Rodrigo de Luca - Jornalismo - UniverCidade
O Pólo Leblon realiza entre os dias 5/12 e 6/1 de 2009, o 2° Festival da
Rabanada. Restaurantes, bares e botecos resolveram dedicar a este doce,
bem mais do que uma homenagem. Eles vão transformá-lo no centro das
atenções de um evento em que a iguaria luso-brasileira aparece de várias
maneiras, das tradicionais às moderninhas, inclusive na forma de drinque.
Simples de ser preparada, a rabanada é um daqueles itens mais esperados
nas ceias de natal. Bastam alguns pãezinhos dormidos, leite, açúcar,
canela e criatividade para render uma deliciosa sobremesa, ou até mesmo,
um prato principal para os admiradores inveterados.
No Desacato ela vem regada com leite condensado, açúcar e canela (r$
6,60). Já no Herr Pfeffer é possível degustar a Spekulatios, rabanada
alemã, que é um biscoito amanteigado com especiarias, destacando o sabor
forte da canela, muito consumido naquele país, especialmente pelas
crianças (R$ 14,00). Para quem duvida que a receita possa ficar ainda mais
inusitada, o Matsuki oferece um toque oriental à rabanada com o incremento
de saquê que, além dos ingredientes usuais, conta ainda com raspas de
limão e gengibre, e vem acompanhada de sorvete (R$ 15,00).
segunda-feira, 1 de dezembro de 2008
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