segunda-feira, 8 de junho de 2009

A bossa é nossa e a casa é nova

Pedro Lopes - UniverCidade - Jornalismo

O calçadão de Copacabana vai estar lá, os traços do Pão de Açúcar não passarão despercebidos e telas decorativas vão remeter ao cotidiano carioca com ilustrações dos Biscoitos Globo e do cachorro-quente da Geneal. Depois de ter conseguido um expressivo sucesso com sua primeira filial, inaugurada em abril de 2007, o restaurante Bossa Nossa inaugurou sua segunda casa, dessa vez no parque das rosas, também na Barra da Tijuca.

A decoração dita o clima da casa: na entrada, reprodução do calçadão de Ipanema; nas mesas, réplicas do bondinho de Santa Teresa; nas paredes, quadros com miniaturas de ícones da cultura carioca, como roupas de gari, biscoito Globo, caixa de uma sorveteria tradicional; no palco, os Arcos da Lapa. “A idéia surgiu através da reunião de amigos apaixonados pela cidade e a vontade comum de criar um espaço onde as pessoas pudessem vivenciar e sentir a “carioquice” na sua mais pura expressão.” Definiu Rafael Miranda, um dos sócios e idealizadores do Bossa.

Sob o comando do chef Ribamar Mendes, a cozinha é especializada em frutos do mar. As sugestões ficam por conta do Bacalhau à Bossa (lascas do peixe, cebola, batata em lâminas, tomate, azeitonas pretas e açafrão, tudo assado no forno e decorado com lâminas de ovos) e da Paella Marinera (camarão VG, camarão médio, lagostim, polvo, lula, filé de peixe, mexilhão e vôngole).

Tipicamente carioca, os petiscos são destaques no cardápio. Em forma de combinados, eles são preparados por jovens carentes do projeto Oficina do Outeiro e recebem nomes dos bairros da cidade. São eles:
-Ipanema (salmão no azeite virgem, camarão ao alho e óleo, polvo ao vinagrete e lulas ao vinagrete);
-Copacabana (salaminho, presunto cru, carpaccio de carne e provolone);
-Barra da Tijuca (camarão al ajillo, polvo ao alho e óleo, lula frita e gurjão de peixe);
-São Cristóvão (queijo coalho com melaço, provolone à milanesa, mussarela de búfala à pomodoro e panelinha de funghi);
-Leblon (pimentão temperado, caponatta de berinjela, mussarela de búfala e azeitona azapa);
-Tijuca (filet ao molho madeira, lingüiça acebolada, iscas de frango e aipim frito);
-Santa Teresa (quatro variedades de salsichão alemão - aschüblig, bockwurst, bratwurst e frankfurter) .

Serviço:
Filial Nova Barra: st. Cel. Pedro Correia, 1.175 - Nova Barra - Próximo a Abelardo Bueno
Reservas: 21 2441-1630 / 2441- 0344
Filial Parque das Rosas: Av. Marechal Henrique Lott, 120 - Parque das Rosas - Barra da Tijuca
Tel: 21 3325-5991

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